Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Общество, 06.10.2020 07:30

На Дону условным сроком отделался военный, избивший своего начальника

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военному, который избил своего начальника во время несения военной службы.

События, приведшие военного в зал суда, произошли в августе 2019 года. Военного поставили в наряд одного, без сослуживца, а по совместительству и начальника, поскольку тот был освобожден от служебных обязанностей. Мужчина оказался этим крайне не доволен. Он схватил своего начальника за рукав кителя, завел в туалет и ударил кулаком в челюсть. После этого обвиняемый оттолкнул начальника так сильно, что тот упал на пол, ударился головой о кафель и потерял сознание.

После случившегося служащий осознал, что натворил, помог своему начальнику прийти в себя и извинился. А на суде признал себя частично виновным. К уголовной ответственности он привлекался впервые, и суд счел это смягчающими обстоятельствами. Извинения начальник принял, но от ответственности его подчиненного это не освободило.

— Суд пришел к убеждению, что исправление провинившегося возможно без реального отбывания наказания, связанного с изоляцией от общества. Поэтому ему назначили один год условно с испытательным сроком также на год, — отметили в пресс-службе суда.

В апелляции приговор оставили без изменения, и он уже вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркассквоенный судвоенныйизбиениеприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое