Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 11.11.2020 20:00

На Дону осудят полицейского, сбившего насмерть молодого человека и спрятавшего его труп

На Дону осудят полицейского, сбившего насмерть молодого человека и спрятавшего его труп

Руслан Попов шел по обочине дороги от друзей, когда его сбили. Фото: соцсети, пресс-служба ГУ МВД

Уголовное дело в отношении участкового полицейского, сбившего в ноябре прошлого года молодого человека и спрятавшего его труп, передано в суд, пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

— Полицейского будут судить по статье о «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Свою вину полицейский так и не признал.

Таинственно пропавшего 21-летнего дончанина Руслана Попова нашли мертвым 5 ноября. Выяснилось, что его сбил азовский участковый, и не сообщив в органы, скрылся с места ДТП. Мужчина не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. По данным регионального следкома, тело юноши нашли в лесополосе недалеко от хутора Зеленый.

По информации источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, полицейским оказался майор Роман Лобанов. В мае этого года он стал известен благодаря спасению голодного и истощенного медвежонка.

Руслан Попов пропал 2 ноября после посиделок с друзьями. Поздно вечером дончанин решил пешком дойти из Батайска в Ростов. Но у родственников он так и не объявился. Обеспокоенные родные сообщили об этом в полицию. Друзья Руслана решили сами отправиться на поиски и нашли на трассе кроссовки дончанина, следы шин и кровь.

По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Ее нашли в одном из поселений Ростовской области. Руслана Попова опознали родные в азовском морге.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Руслан Поповучастковыйполицейскийуголовное делоРоман Лобанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое