Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 19.11.2020 18:25

«Мы просто закроем массово»: губернатор Ростовской области пригрозил жесткими мерами за несоблюдение ограничений

«Мы просто закроем массово»: губернатор Ростовской области пригрозил жесткими мерами за несоблюдение ограничений

Голубев пригрозил новыми ограничениями, если жители не будут соблюдать санитарные требования. Фото: правительство Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил жесткими мерами, если бизнес или жители региона будут игнорировать санитарные требования и введенные ограничения.

На прошедшем 19 ноября заседании оперативного штаба по информированию о ситуации с коронавирусом заместитель губернатора Михаил Корнеев отчитался о том, каким образом проверяют соблюдение требований в муниципалитетах. Если заболевших на территории не становится меньше, проверяющие приезжают снова. Губернатор такой подход раскритиковал и потребовал наказывать нарушителей с первого раза.

— Показывайте, что за нарушения нужно отвечать. Показывайте это реально. Мы очень осторожны в ограничениях, но условие только одно — полное выполнение норм и правил. И если кто-то игнорирует, соответственно должен действовать закон. Мы находимся в сложной ситуации и сохраняем ее стабильную, насколько можем, но если она выйдет из-под контроля, мы просто закроем массово, как уже поступили в ряде территорий. Мы знаем, такие примеры есть — когда в ноль все остановили. И бизнес должен понимать, люди должны понимать, что мы хотим, чтобы экономика продолжала работать, бизнес продолжал работать. Есть предложения — их высказывают люди в самых разных источниках: закройте одно, другое, третье. Мы людей должны слушать, но должна быть и целесообразность, и надобность, и мы должны думать, что дальше произойдет, — отметил Голубев.

Глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что пока не видит причин для ввода новых ограничений из-за коронавируса. Но и он заострил внимание, что нужно выполнять все предписания, которые есть в 272-м постановлении правительства региона.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусограниченияРостовская областьгубернатормасочный режим
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое