Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 19.11.2020 12:30

В Ростове работница одного из операторов связи воровала деньги клиентов

В Ростове осудили бывшую сотрудницу одного из операторов связи, которая придумала мошенническую схему с возвратом средств клиентов, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

В ведомстве рассказали, что должность позволяла ей отслеживать платежи абонентов. Сотрудница компании придумала план, как присваивать себе деньги абонентов.

Анастасия приобрела несколько сим-карт и начала отслеживала платежи, поступавшие с номеров, отличавшихся от ее одной цифрой. Затем, зная точные дату, время и сумму зачисления денежных средств девушка активировала услугу по их возврату.

Когда обманутые абоненты начали жаловаться и требовать вернуть деньги, девушка уволилась с работы и сменила место жительства.

— Суд принял во внимание ее деятельное раскаяние и помощь следствию, — добавили в ведомстве.

Анастасию М. признали виновной в совершении преступлений по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения» и по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Девушка получила два года условно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сотовая связьоператормошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое