Ростов-на-Дону Пятница, 04 декабря
Общество, 24.12.2019 10:47

В поддержку министра Быковской ее адвокаты сняли фильм

В поддержку министра Быковской ее адвокаты сняли фильм

Адвокаты Быковской сняли фильм в ее поддержку. Фото: правительство Ростовской области

Адвокаты задержанного министра здравоохранения Татьяны Быковской создали в ее поддержку фильм «Глобальная петиция». В нем сотрудники различных медицинских учреждений региона рассказывают о заслугах чиновницы и выдвигают предположения о том, кто мог стать инициатором уголовного преследования министра.

В начале фильма мы видим, как грустные медики областной детской клинической больницы проводят совещание, на котором пытаются ответить на вопрос: «кому перешла дорогу Быковская». Голос за кадром сообщает, что министр давала врачам творческую самостоятельность в принятии решений, не боялась новых проектов, улучшила снабжение медпрепаратами.

— Она красивая во всем. Вспомните наши праздники. Мы не только работали, но и праздновали, — говорит один из врачей.

скан1.jpg
Врачи ОДКБ пытаются найти виновных в уголовном преследовании Татьяны Быковской. Фото: кадр из фильма "Глобальная петиция"

Также медики вспомнили о том, что во время активной фазы конфликта на Украине, пострадавшие дети госпитализировались только в больницы Ростовской области (как ближайшего региона с «горячей точкой»).

— Это показывает, что здесь эффективно функционирует система оказания экстренной медицинской помощи. Эта система была разработана и внедрена министерством здравоохранения Ростовской области, — заявил директор Центра анестезиологии и реанимации ОДКБ Федор Шаршов.

О заслугах Татьяны Быковской рассказали и врачи нескольких шахтинских больниц. Там продемонстрировали новые машины скорой помощи и оборудование. Главврач ДГБ Шахт Светлана Казакова сообщила, что министр всегда ставила проблемы детства на первое место.

— Мы сейчас находимся в состоянии тревоги, мы беспокоимся, — рассказала Казакова.

скан2.jpg
Врачи шахтинской больницы "как на парад" вышли для защиты Татьяны Быковской. Фото: кадр из фильма "Глобальная петиция"

 Голос за кадром сообщает, что врачи выдвигают предположения о существовании «отдельных личностей», которые пытаются повесить на Быковскую «всех собак» — то обвиняют ее в невыполнение майских указов президента РФ о зарплатах врачам, то в реорганизации медучреждений, то в нехватке специалистов.

Все проблемы в здравоохранении региона в фильме объясняются кризисом, который «продолжает свирепствовать в России».

Медики в заслугу Быковской ставят и то, что в регионе «реализовывали многие проекты, приобретали оборудование, обучали кадры, оснащали медучреждения автотранспортом». То есть, фактически, все то, что и так должно делать любое министерство любого региона страны.

Создатели фильма предполагают, что уголовное дело в отношении главы ростовского минздрава и последующие «нападки в СМИ» инициированым кем-то, «кому приглянулась должность Быковской, и кто имеет влияние на правоохранительные органы региона».

скан3.jpg
Создатели фильма уверены, что за уголовным преследованием Быковской стоят конкретные личности. Фото: кадр из фильма "Глобальная петиция"

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал о письме в поддержку Татьяны Быковской, которое якобы медицинское сообщество региона собиралось отправить в адрес президента РФ Владимира Путина. Авторы обращения просили главу государства взять расследование уголовного дела в отношении министра под личный контроль. Выяснилось, что одним из авторов является медицинская ассоциация, аффилированная чиновникам и закрытая несколько лет назад.

Татьяна Быковская и ее заместитель по общим вопросам Станислав Беседовский были задержаны в конце ноября. В отношении них возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. На время следствия Быковскую отправили в шикарный коттедж, принадлежащий ее мужу, а Беседовского — в СИЗО. О том, что кроется в уголовном деле в отношении главы донского минздрава, читайте в расследовании нашего корреспондента.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяминздравадвокат
1
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое