Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 08.04.2021 17:37

Москвичи проявили интерес к строительству канатной дороги в Ростове

Потенциальные инвесторы прорабатывают финансово-экономическую модель проекта канатной дороги через реку Дон в Ростове. Об этом заявил директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов на постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

Христофор Ермашов рассказал, что в 2020 году в администрацию Ростова поступили две «инвестиционные инициативы» на эту тему.

– С одним из предполагаемых инвесторов «ТрансПроектГрупп» проведены два рабочих совещания. По итогам совещаний инвестору была направлена информация о перспективах развития Зеленого острова, туристическом потоке за 2018-2019 годы и о предполагаемом пассажиропотоке. Инвестором в настоящее время прорабатывается финансово-экономическая модель, – сообщил чиновник.

Предполагается, что будущая канатная дорога будет доставлять ростовчан и гостей города от Театральной площади на левый берег Дона, до стадиона «Ростов-Арена», с промежуточной станцией на Зеленом острове. Согласно результатам моделирования, среднесуточный поток на канатной дороге составит более 700 пассажиров, которые станут пользоваться ею, как видом транспорта.

Проект предполагается реализовать в виде частно-государственного партнерства, без траты бюджетных денег.

Отметим, что в декабре 2020 года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявлял, что от желающих буквально нет отбоя.

– Инвесторы по производству современных канатных дорог стоят в очереди. Они предлагают широкие кабины с кондиционированием. Инвесторы понимают, что трафик между правым берегом и Левобережным парком будет колоссальный и дорога окупится, – рассказал тогда Логвинеко.

Тормозит проект только тот факт, что для этого необходимо превратить Театральный спуск в пешеходную зону, но для этого необходимо выкупить участки у погорельцев.

Ранее среди потенциальных инвесторов называлась «Группа Агроком» Ивана Саввиди, однако компания, похоже, заинтерисованность так и не проявила. 

По данным donnews.ru потенциальный инвестор пока только запросил документацию, однако никаких дальнейших действий не предпринимал.   

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовканатная дорогаинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое