Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Экономика, 26.03.2020 14:22

Мощности «Евродона» отдадут в аренду «Дамате»

Компания «Дамате» должна стать арендатором производственных мощностей «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

– Мы активно занимаемся вопросом по «Евродону». До 31 марта актив передадут Россельхозбанку, а в апреле, надеемся, он перейдет в аренду компании «Дамате», которая будет заниматься разведением птицы, – рассказал Рачаловский.

Ранее появилась информация, что управление активами «Евродона» может отойти совместному предприятию, которое создадут два основных игрока рынка – «Дамате» и компания «Черкизово».

Отом, что производство «Евродона» должно быть восстановлено до конца 2020 года, заявлял и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что в конце 2019 года Внешэкономбанк сообщил, что контроль над активами ростовского агрохолдинга передан Россельхозбанку. Стоимость сделки составила 30 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонэкономика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое