Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 13:01

«Больные есть, масок – нет»: показываем улицы Ростова в разгар пандемии

Фотокорреспондент «Блокнот Ростов» совершил прогулку по улицам города, и выяснил, сколько жителей прячут лицо под масками.

В период разгула коронавирусной инфекции такая мера предосторожности – вовсе не лишняя. Тем более, что вирус уже добрался на Дон: накануне, 25 марта, стало известно об инфицированной ростовчанке, вернувшейся из Таиланда. Женщина была изолирована 21 марта прямо в аэропорту Платов, но вместе с ней в самолете летели 270 пассажиров. На сегодняшний день в регионе более 1700 человек находятся под наблюдением врачей.  

IMG_9008.jpg

Несмотря на то, что новых случаев заболевания коронавирусом в Ростовской области не было зарегистрировано, расслабляться рано. Людям со слабым иммунитетом, пожилым ростовчанам категорически не стоит выходить без защиты. Но практика показала, что большая часть горожан ходит без масок. Дефицитного товара хватает не на всех, поэтому горожане прячут лица в куртки и заматывают носы шарфами.

IMG_9064.jpg

Способ совершенно ненадежный, лучше вовсе ограничить пребывание на улице. Тем более, что президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей: до 5 апреля россияне могут быть дома с сохранением зарплаты. Будут работать продуктовые магазины и аптеки.

IMG_9079.jpg

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовфоторепортажмаски
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое