Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 06.04.2023 21:00

Минприроды выясняет причину гибели редких птиц в заповеднике «Ростовский»

Специалисты донского Минприроды изучили тушки птиц, найденных мертвыми в заповеднике «Ростовский». В ходе исследования не было найдено ни птичьего гриппа, ни следов химикатов, которые используют для уничтожения грызунов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях выявления павших особей диких животных и животных с атипичным поведением в рамках рейдовых мероприятий специалистами министерства обследуются территории охотничьих угодий, в том числе в буферной зоне, прилегающей к заповеднику»,— отметили в министерстве

Информация о гибели птиц передана в Росприроднадзор. 

Напомним, что о гибели птиц рассказал кандидат биологических наук, замдиректора по научной работе заповедника Александр Липкович.

— На полях Ростовской области продолжается массовая гибель зверей и птиц от отравления ядовитыми приманками для грызунов. В охранной зоне заповедника «Ростовский» найдены трупы пролетных лебедей кликунов, внесенных в Красную книгу РФ малых лебедей, особи глобально угрожаемого вида гуся пискульки, — рассказал Александр Липкович.


Александр Липкович с прошлого года пытается обратить внимание на проблему, но министерства никак не реагируют.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовптицыгибельМинприродызаповедник
0
0