Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Здоровье, 06.04.2023 18:20

Василий Голубев признал острую нехватку медиков в Ростовской области

Губернатор Василий Голубев признал острую нехватку медицинских кадров в Ростовской области. Об этом глава региона заявил в отчете за 2022 год перед донским Законодательным Собранием. 

По словам губернатора Ростовской области, в 2022 году РостГМУ увеличил количество целевых мест и местные власти активно привлекали молодых медиков работать в сельские поселения. 

— По-прежнему остается актуальным вопрос кадрового обеспечения здравоохранения. Тема требует постоянного сопровождения, является одной из важнейших в здравоохранении региона, — заявил Василий Голубев.

За год в сельскую местность привлекли 131 человека, также 213 медиков получили в сельских районах служебное жилье.

Глава региона также добавил, что за год провели ремонт в 25 медучреждениях и пополнили медицинский автопарк на 113 машин. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что министерство здравоохранения Ростовской области подтвердило нехватку специалистов. Особенно остро обстоит ситуация в поселках с женскими консультациями и родильными домами.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

ЗдоровьеМинздрав Ростовской областимедикиВасилий Голубев
0
0