Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 16:27

«Меня уговаривали фальсифицировать выборы»: наблюдатель — о голосовании в Ростовской области

«Меня уговаривали фальсифицировать выборы»: наблюдатель — о голосовании в Ростовской области

Наблюдатель на выборах рассказал о нарушениях, свидетелем которых он стал. Фото: Александр Буров / Instagram.com

О нарушениях на прошедших выборах губернатора в Ростовской области рассказал один из наблюдателей, Александр Буров. По его словам, его уговаривали фальсифицировать выборы.

— 13 сентября я был наблюдателем на участке 2028. По окончании голосования и уже после подведения итогов меня пригласила в кабинет председатель избирательной комиссии и сказала, что ей позвонили из администрации и сказали убрать голоса за кандидатов Башкатова и Пятибратова и присудить их действующему губернатору.


Александр шел на выборы не ради поддержки определенного кандидата, а чтобы посмотреть, как происходит эта процедура изнутри. По счастливой случайности, как говорит Александр, у него был включен диктофон.

— Я за честные выборы. Я уже написал заявление в полицию и все, чего я хочу, чтобы справедливость хотя бы на этом избирательном участке, — сказал он. восторжествовала.

Заявление в полиции приняли. Участок, о котором говорит Александр, находится в Советском районе Ростова. Председателем избирательной комиссии на этом участке, по данным избиркома, была Ирина Плащенко.

Примечательно, что ранее глава избиркома Ростовской области сообщил, что на выборах было допущено всего одно нарушение на участке в Гуково.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовизбирательный участоквыборыгубернаторголосованиенарушениефальсификация
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое