Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 30.07.2020 12:01

«Машина — это роскошь»: в Ростове прошла выставка ретроавтомобилей

В Ростове на парковке возле отеля «Дон-Плаза» прошла мини-выставка ретроавтомобилей. Любители ретро-техники выехали на своих «ласточках» из Москвы в Ялту, а по пути завернули в донскую столицу. Почему американская «классика» даст фору любому современному авто, и почему машина — это все же роскошь, а не средство передвижения, в фоторепортаже «Блокнота Ростов».

Любители ретроавтотехники заглянули в Ростов вчера, 29 июля, в рамках пробега до Ялты. Туда везут несколько десятков ретроавтомобилей и едут фанаты старых авто со всей России.

IMG_0905.jpg

Владельцы нескольких таких остановились в «Дон-Плазе» и сделали из своей стоянки целое событие. Ростовчане с любопытством разглядывали шикарные автомобили, фотографировались на их фоне, а настоящие любители сравнивали «начинки» под капотом.

IMG_1007.jpg

— У нас очень простая цель — показать людям, что сейчас все еще есть старые гоночные машины, и что они все еще на ходу, — объяснил один из участников пробега Дмитрий.

Он работает в мастерской с говорящим названием Big boys big toys («Большим мальчикам — большие игрушки» — пер. с англ.), и его Chevrolet Nova действительно выглядит как игрушка. Блестящая поверхность, идеальные изгибы, яркая «внешность» и ни одного изъяна. Кроме нее, в Ростов приехали Lincoln, Chevrolet Camaro, Chevrolet Corvette, Chevrolet Impala. Всем им — по нескольку десятков лет.

IMG_0911.jpg

Самая старенькая участница этого автопробега — фургон доставки Chevrolet Sedan Delivery 1955 года выпуска — сломалась под Воронежем. Но участники заверили, что она скоро снова окажется в строю, а все другие авто на ходу, и хозяева наматывают на них тысячи километров.

В движении участвуют не только старинные, но и классические культовые и редкие авто.

IMG_1015.jpg

— Это вот Dodge Ram, ярко-желтого цвета. Их было выпущено всего несколько штук, в России их пять, — рассказывает организатор группы, тоже Дмитрий.

Всего у него три ретрокара — для души.

— Для меня мир разделился на «до» и «после». В какой-то момент начали говорить, что машина — не роскошь, а средство передвижения. И это самая глупая фраза, которую я слышал в жизни. Машина должна приносить удовольствие. Мы проводим в машине большую часть времени. За день иногда можно и 500 километров проехать. Машина поэтому должна быть в кайф и в радость. А от современных пластиковых одинаковых «мыльниц» лично я не получаю никакого удовольствия, — говорит он.

IMG_0973.jpg

Внимание прохожих и водителей любителям ретрокаров нравится. Они с удовольствием рассказывают и показывают свои авто. Машина, по их мнению, и нужна ради положительных эмоцией.

IMG_0990.jpg

Ретролюбители пробудут в Ростове всего сутки, а после снова отправятся в путь — в Крым.

Виктория Сапунова
Фото Александра Прохорцева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ретроавтомобилиавтомобиливыставкаРостовЯлтаавтопробег
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое