Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 16.05.2020 09:23

Лечение от коронавируса занимает до четырех недель

Лечение больных коронавирусом может занять от десяти дней до четырех недель. Об этом рассказал главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов. Все зависит от состояния, в котором поступают больные.

– Всё зависит от того, в какой стадии поступает пациент и насколько раннее было обращение к врачу. Если пациент с легкой стадией, которых мы госпитализировали по эпидпоказаниям, то некоторых из них мы выписали меньше чем через 10 дней. Лечение же пациентов со средне тяжелым и тяжелым состоянием измеряется неделями от 2,5 до 4 недель, – отметил Дмитрий Сафонов.

Однако многие пациенты не спешат обращаться в больницы, чем рискуют своим здоровьем. Так одна пациентка несколько недель лечилась дома самостоятельно и в итоге оказалась под аппаратом ИВЛ.

– Она поступила к нам поздно, с развернутой двусторонней пневмонией. Она дома семь дней принимала внутримышечно антибиотики. В итоге они три недели находилась на ИВЛ, крайне тяжелая пациентка, мы были не уверены в исходе, но сейчас она идет на поправку, – рассказал Сафонов. 

Однако доктор отметил, что у нее была уважительная причина – умер близкий человек и подумать о здоровье она смогла только после похорон.

В другом случае мужчина три недели отказывался от госпитализации, пока ситуация не ухудшилась, однако тут все обошлось и он тоже идет на поправку.

Всего в БСМП Таганрога находятся около сорока пациентов с коронавирусом, из них десять являются тяжелыми больными и четверо очень тяжелыми. Вылечились более 20 человек.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовТаганрогкоронавирус
0
0