Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 26.02.2017 12:24

Куры, рыба, молоко, мука и сахар подешевели в Ростове накануне Масленицы

В донской столице зафиксировано снижение цен на основные продукты питания.

Сегодня, 26 февраля, администрация Ростова-на-Дону опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания. Он проводился в течение недели, с 13 по 20 февраля.

Как выяснилось, накануне мужского праздника и Масленицы произошло снижение цен от 0,1% до 3,2% на многие продовольственные товары: куры охлажденные и мороженые, колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, маргарин, сметана, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, мука пшеничная, хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь.        

Вместе с тем, ряд продуктов питания подорожал. Рост цен от 0,1% до 1,0% был отмечен на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), колбасу полукопченую и варено-копченую, масло сливочное, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйца куриные, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую-ядрицу,  вермишель, картофель, яблоки.

- На остальные продовольственные товары цены остались на прежнем уровне, - сообщила администрация Ростова на своем официальном сайте.

На этой неделе водитель фуры с 13 тоннами «микояновского» мяса исчез по дороге в Ростов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовценыпродуктыМасленица
0
0
r1