Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 01.06.2016 19:11

КПРФ оспорит в суде запрет на проведение пикета в Ростове

КПРФ оспорит в суде запрет на проведение пикета в Ростове
КПРФ намерена оспорить решение мэрии Ростова, не согласовавшей проведение пикета в Советском районе. Об этом рассказали в областном отделении партии.

Мэрия запретила проводить пикет с использованием «агитационного куба» (сборной конструкции с агитационными плакатами) возле областной детской больницы. Коммунисты считают, что пикет запретили по «надуманным причинам».

- Заявку в мэрию мы подали заранее. Но по одной из площадок получили ответ: вблизи места проведения пикета находится газон, вы его вытопчете. Кроме того, в мэрии указывали, что рядом находится пешеходный переход. Мол, люди могут пострадать. Смешно, но газона мы не заметили, до перехода приличное расстояние. Мы замерили площадку рулеткой, приглашали чиновницу лично посмотреть. Ранее мы уже организовывали пикет на площадке. На повторный запрос в мэрии не ответили, а чиновница бросила трубку, – рассказал член местного отделения КПРФ Александр Андриянченко.

В КПРФ добавили, что на шахтерских территориях Ростовской области местные власти также пытались не согласовать заявки на проведение пикетов с агитационными установками.

- В Зверево «прокуратура пыталась придраться к проведению пикета в такой форме», - пояснили в пресс-службе областного комитета КПРФ.

Напомним, в мае региональное Законодательное собрание приняло поправки, которые обязывают согласовывать проведение одиночных пикетов с использованием сборно-разборных конструкций. Схожие поправки также приняли местные ЗС в ряде областей – в том числе, в Тюменской и Новосибирской.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое