Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 30.03.2022 20:01

Коррупционеров из Семикаракорска приговорили к штрафам

К денежным штрафам приговорены два чиновника Семикаракорского района Ростовской области, обвиненные в мошенничестве.

Бывший заместитель главы администрации Семикаракорского района Михаил Аниканов обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и подстрекательстве к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33; ч.1 ст. 292 УК РФ). Решением Семикаракорского районного суда он приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

Наказание было смягчено. Основанием стало то, что Аниканов в ходе следствия содержался под стражей и домашним арестом. Сумма штрафа была уменьшена до 100 тыс. рублей.

Руководитель МФЦ Семикаракорского района Татьяна Оленева обвинялась в мошенничестве и подстрекательстве к служебному подлогу. Но от наказания по статье о подлоге оба подсудимых были освобождены в связи с истечением сроков давности. По статье о мошенничестве Оленевой также назначили штраф в 100 тыс. рублей.

Приговор был вынесен Семикаракорским районным судом 20 января 2022 года. Ростовский областной суд 29 марта оставил решение райсуда без изменения.


Татьяна Оленева руководит многофункциональным центром. Фото: администрация Семикаракорского района

Михаил Аниканов был задержан правоохранителями в декабре 2019 года. По версии следствия, чиновник вступил в сговор с руководителем местного МФЦ и склонил главу Золотаревского сельского поселения выдать ему, в целях получения права собственности, фиктивную выписку на земельный участок площадью около 12 соток. Тем самым району был причинен ущерб в размере 155 тыс. руб.

В июне 2021 года обыски были проведены и у главы Семикаракорского района – председателя районного собрания депутатов Виктора Талалаева. Эти обыски связали с «делом Аниканова», так как тот работал заместителем главы администрации во времена, когда руководителем администрации района был Талалаев.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил АникановСемикаракорский районобыски
0
1
r1