Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 25.12.2019 14:33

Замглавы Семикаракорского района задержан за мошенничество

Замглавы Семикаракорского района задержан за мошенничество

Михаил Аниканов подозревается в служебном подлоге и мошенничестве. Фото: администрация Семикаракорского района

Очередной коррупционный скандал разгорелся в Ростовской области. Как стало известно «Блокнот Ростов» от источника в правоохранительных органах региона, в отношении заместителя главы Семикаракорского района Михаила Аниканова возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается сразу в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса РФ.

Как стало известно «Блокноту», Аниканов в 2018 году, используя свое служебное положение, оформил на супругу земельный участок. Положенные по закону торги при этом не проводились.


– Используя административный ресурс, Аниканов склонил ряд сотрудников администрации района, в том числе главу Золотаревского сельского поселения Рыльщикову Марину, к подделке документов. Что позволило супруге Аниканова и получить этот участок земли на безальтернативной основе, – говорится в материалах уголовного дела, имеющихся в распоряжении редакции.

c481026b-88fb-4651-9475-f28b64d9b42b.jpg

Материалы в отношении Аниканова переданы сотрудниками ФСБ в следком. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК: мошенничество и служебный подлог. Марина Рыльщикова также подозревается в служебном подлоге, а супруга Аниканова – в мошенничестве.

cca45acb-d14d-4665-b923-3058994a9b53.jpg

Сейчас замглавы находится под стражей. У него дома и на работе прошли обыски при участии сразу нескольких силовых ведомств: Росгвардии, ФСБ и следкома.

Примечательно, что глава района Виктор Талалаев за несколько дней до ареста своего бывшего зама ушел в отставку.

Сергей Мамаев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
арестСемикаракорский районМихаил Аниканов
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое