Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 21.06.2021 09:38

Кондитерская фабрика «Мишкино» в июле может возобновить работу

Крупнейший залоговой кредитор кондитерской фабрики «Мишкино» – «Пир Финанс» начала набор персонала на предприятие, сообщает издание «Город N». Не исключено, что работа фабрики возобновится уже в июле этого года.

Примечательно, что арендатором мощностей может стать компания «Ювента», которая также является крупным кредитором «Мишкино». Компанию связывают с семьей бизнесмена Али Узденова.

Как сообщает издание, в вакансиях указано, что на «Мишкино» сейчас идут пуско-наладочные работы по оборудованию и уже в июле фабрика сможет начать работу. Отмечается, что после восстановления работы предприятие продолжит выпускать продукцию из подсолнечника: халву, козинаки и т. д.

Также из данных Единого федерального реестра банкротов следует, что конкурсный управляющий КФ «Мишкино» заключил договор об аренде производственного комплекса. Правда имя арендатора в документах не указывается. Но издание отмечает, что это скорее всего «Ювента», за которой стоит крупный агрохолдинг.

Учитывая то, что «Ювенту» связывают с семьей Али Узденова, то не исключено, что речь идет о ГК «Степь», входящей в холдинг «Система» Евтушенкова.

Напомним, что ранее против «Ювенты», которая хотела войти в состав кредиторов, выступал банк «Центр-Инвест». По мнению финансовой организации между компанией, Али Узденовым и бывшим владельцем «Мишкино» Сергеем Рызенко существовала аффилированность. Отмечалось, что задолженность  КФ «Мишкино» перед «Ювентой» была искусственно увеличена, а основной целью был вывод активов. Суд встал на сторону банка, но уже в апреле апелляция приняла другое решение. К тому времени место «Центр-Инвеста» заняла компания «Пир финанс», которая против включения «Ювенты» не выступала и даже попросила отменить решение суда первой инстанции.

Кондитерская фабрика «Мишкино» была открыта в 2013 году бизнесменом Сергеем Рызенко. Он инвестировала в производство деньги, вырученные с продажи своей доли в «Атлантис — Пак» Ивану Саввиди. Основными видами выпускаемой продукции были халва и козинаки.

Сейчас кондитерская фабрика выставлена на торги за 1,487 млрд рублей. В случае, если торги не состоятся дважды, то предприятие отойдет к «Пир финанс».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМишкинопроизводствоэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое