Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 26.05.2017 11:59

Китайцы оценили крупы и растительное масло от производителей из Ростовской области

В Ростове подвели итоги работы донской делегации на международной выставке «СИАЛ-ЧАЙНА-2017» в Китае.

Эта выставка проходит уже в 18 раз, но Ростовская область приняла в ней участие лишь второй раз. Самый большой интерес китайцы проявили к экспорту крупяных изделий и растительных масел. О таком живом интересе к донской продукции представителей страны восходящего солнца сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский. Именно он возглавлял делегацию из Ростовской области на международной выставке. Руководитель ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная на прошедшем мероприятии подписала контракт на поставку зерновой продукции с китайской компанией Far-eastern Granary Import and Export Corporation.

- Для нашего предприятия это очень важные договоренности, которые позволят увеличить объем производства, - отметила Любовь Железная. - Мы подписали контракты с китайской компанией на поставку 300 тонн нута и 1000 тонн семян льна, а также с турецкой компанией на поставку 3000 тысяч тонн нута.

На выставке под брендом «Сделано на Дону» Ростовская область презентовала продукцию 35 донских предприятий-производителей кондитерских, хлебобулочных изделий, муки, крупы, цельнозерновых хлебцов и растительных масел.

Ранее дегустация рыбы на фестивале донской селедки в Ростове прекратилась после отъезда чиновников. Картофельные бочонки с сельдью, уха, селедочка копченая и жареная на гриле - ассортимент рыбки, которую хотелось попробовать на фестивале, получился вполне солидный. Вот только самый ароматный кулинарный хит - донскую селедку гриль - на всем мероприятии жарили лишь на одном мангале.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КитайвыставкаРостовская областьделегациядоговоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое