Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 28.12.2023 07:07

Хинштейн опубликовал видео драки районного прокурора и офицера Росгвардии в Ростове

Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн 27 декабря опубликовал видео драки прокурора Кагальницкого района Сагита Ахметова и офицера Росгвардии. Последний по итогу оказался в больнице с проломленной головой.


Напомним, что инцидент произошел  в ночь с пятницы на субботу в заведении «London Pub». Прокурор одним ударом отправил сотрудника Росгвардии в нокаут. На видео видно, как мужчина упал и больше не шевелится. Позже выяснилось, что Ахметов сломал ему височную кость, причинив ушиб головного мозга. Росгвардейца доставили в больницу.



Как сообщал депутат Хинштейн, Сагит Ахметов находился в состоянии алкогольного опьянения. А вот сотрудник Росгвардии в момент конфликта был трезв. Что именно послужило причиной драки — неизвестно.

Известно, что Ахметову предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).Его уже уволили из органов прокуратуры и в ближайшее время должен решиться вопрос по его задержанию.

— Надеюсь, этот беспрецедентный случай — так и останется беспрецедентным, а жесткая и бескомпромиссная позиция руководства Генпрокуратуры — послужит уроком для других служителей закона, считающих себя выше закона, — отметил Хинштейн.

Сагит Ахметов возглавляет прокуратуру Кагальницкого района с прошлого года. До этого он был зампрокурора Кировского района Ростова.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпрокурорросгвардияАлександр Хинштейндрака
1
0