Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 30.12.2021 13:00

«Хейтеры в Instagram злее, чем в TikTok»: блогер-миллионник из Ростовской области Мари Добро покорила социальные сети своими роликами

Мари Добро — блогер, который точно знаком активным пользователям соцсетей. Ее ролики часто попадают в рекомендации в Instagram и TikTok. Изумительные макияжи и яркие красные волосы привлекают внимание к девушке, которая родом из Ростовской области. Сейчас Мари Добро — блогер-миллионник. У нее 1,1 млн подписчиков в TikTok и более 230 тыс в Instagram.

Мари Добро родилась в Сальске. После окончания школы переехала в Ростов и поступила в РГСУ (присоединен к ДГТУ) на направление «Менеджмент организаций». Институт окончила с красным дипломом. Однако по специальности работать так и не пошла. Мари Добро рассказала «Блокнот Ростов», как из маленького города в Ростовской области она переехала в Санкт-Петербург, как из бухгалтера стала востребованным визажистом и мастером по прическам, а также как завоевала своими роликами любовь подписчиков.

— Как получилось, что после института вы нашли себя в бьюти-сфере?

— Прическами я начала заниматься еще в конце четвертого курса учебы в университете. Я помню, тогда у меня отросли волосы после очередной короткой стрижки, и мне надоело ходить постоянно только с прямыми волосами. Я начала экспериментировать на себе. Но руки постоянно затекали, и это дико выводило из себя. Тогда я переключилась на волосы старшей сестры. У меня появилось не только желание заниматься прическами, но и уверенность в том, что у меня это действительно получается.

Я купила минимальный набор инструментов и голову-манекен. Училась по различным видео. Таким образом 1,5 года я проработала мастером по прическам. После окончания университета мы с бывшим мужем уехали работать в российскую строительную компанию, базирующуюся в Абхазии. На следующие 1,5 года я забыла про бьюти-сферу и была способным бухгалтером.

В 2015 году мы спонтанно переехали в Санкт-Петербург. Здесь я четко осознала, что мое призвание на ближайшее будущее — творить красоту. Несколько месяцев я работала только мастером по прическам. Затем прошла курсы по профессиональному макияжу. Мне хотелось создавать целостный красивый образ. Спустя какое-то время я также занялась профессиональной фотографией, чтобы запечатлевать свои творения. Но через год оставила это увлечение. И все усилия я направила на то, чтобы стать востребованным визажистом и мастером по прическам.

— Как в вашу жизнь попала идея стать блогером? Можете вспомнить свое первое видео?

— Это произошло случайно. У меня никогда не было дикого желания становиться блогером. Вела свой вяленький инстаграм как обычная девушка и визажист. TikTok только смотрела. Все изменила нежданно нагрянувшая пандемия весной 2020 года. Я жила в Питере совершенно одна. Из-за ограничений не было ни работы, ни возможности куда-то ходить. Целыми днями я наблюдала четыре стены и одиночество. И нашла себе развлечение — снимать видео для TikTok.

Какое видео было первым, я уже не вспомню. Но я начала с юмора и не прогадала. Зрители меня поддерживали и в комментариях, и в личных сообщениях. Было приятно, и я не стала останавливаться.

— Долго пришлось идти к популярности?

— Я начала в марте 2020 года. В ноябре 2021 TikTok набрал 1 млн зрителей, а Instagram 230k. Однако, все могло бы быть намного результативнее. Просто примерно половину этого времени я с головой была погружена в романтические отношения и забивала на ведение блогов.

— Как вам приходят идеи для роликов? Много уходит времени на съемки?

— За несколько дней до съемок я собираю понравившиеся звуки в TikTok для своих видео. Что именно и как я буду делать, приходит непосредственно в процессе съемок. Мне нравится вести разнообразные форматы контента. Я снимаю юморные видео, липсинги, могу исполнить легкий танец или показать, как делать макияж. Драма редко заходит у моих зрителей, поэтому я стараюсь быть для них на позитиве. Сейчас я могу за 1-2 часа наснимать 10-15 роликов. Конечно, можно и быстрее. Но я могу перезаписывать видео несколько раз, пока меня не устроит каждое движение или мимика в кадре.

— В Сети вас часто сравнивают с Ариэль. Расскажите, вам нравится эта Диснеевская принцесса или яркий цвет волос не от нее?

— Ариэль не задевает никаких тонких нот в моей душе. Я ничего не покупаю с ее изображением или атрибутами русалки. Выбор моего нынешнего цвета волос исходил из того, каким оттенком я еще не красилась. Мой родной цвет — русый. Я его называю «мышиный», то есть серый. Блондинкой, брюнеткой, шоколадно-коричневой, мелированной я уже была, так что не хотелось. Решила бомбануть красный пока молодая. Пришлось пройти через рыжий в поисках нужного мне оттенка. Вот уже более пяти лет я в этом цвете.

— Такое не принято спрашивать у девушек, но все же, сколько вам лет?

— Я совершенно не скрываю свой возраст, а даже делаю на нем акцент. Просто хочется кричать о привлекательности и магнетизме девушек после 30 лет. Сейчас мне 31. Блоги я начала вести накануне своего 30-летия.

— К блогерам у многих очень негативное отношение. Как вы справляетесь с хейтерами? Много пишут гадостей?

— Первое время я очень сильно переживала по поводу негативных комментариев или сообщений. Было до слез обидно. Никогда в жизни мне не приходилось выслушивать в свою сторону столько гадостей. Кстати, хейтеры в Instagram и TikTok разные. В Instagram они более жестокие и злые. Я разработала свою стратегию для хейтеров под названием «Тотальное игнорирование». Сейчас меня очень сложно чем-то задеть.

— Обычно блогеры живут напоказ и рассказывают обо всем, что с ними происходит. Но у вас не заметно информации о личной жизни. Почему так?

— Я была замужем, развелась в 2019 году. Я расскажу о муже, когда он у меня появится. Но это не точно. Отношения — очень хрупкая вещь. И мне совсем не хочется выставлять все напоказ.

— Есть ли у вас какие-то хобби, увлечения не из бьюти-сферы?

— Фитнес, вязание, чтение, медитации, саморазвитие, кино. Блогерство тоже было увлечением, но сейчас уже переходит в разряд профессиональной деятельности.

— Санкт-Петербург вам нравится больше, чем Ростов?

— Я считала Ростов-на-Дону самым лучшим городом на земле, когда переехала туда учиться. Большой город, уютные улицы, свобода и новые знакомства. Санкт-Петербург же меня пугал первое время. Огромные улицы, очень много грустных людей и непредсказуемая погода. Пару месяцев я практически не выходила из квартиры. Но сейчас я уже не могу представить жизнь в другом городе, мне будет скучно. Большой мегаполис мне больше по душе.

— Вообще приезжаете в Ростовскую область?

— Мне редко удается приезжать к семье. Это прекрасное время сопровождается обычно приятным «ничегонеделанием» и вкуснейшим обжирательством.

Блиц.

Что, если не блоггинг?