Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 16.07.2020 20:40

Как правильно использовать ошейник для дрессировки собак

Как правильно использовать ошейник для дрессировки собак

Приобретение собаки – ответственный шаг, решившись на который, вы кардинально меняете свою жизнь. Четверолапый друг требует внимания и любви, а также ежедневной заботы и немалого количества времени. Прекрасным помощником в воспитании и обучении животного может стать электронный ошейник для дрессировки собак, функциональные возможности которого помогут быстро выработать у питомца необходимые навыки.

Что это такое?

Ошейников, предназначенных для дрессировки собак, огромное количество. Но их объединяет одинаковый принцип работы. Такие устройства укомплектованы электрическим элементом, который реагирует на сигналы пульта дистанционного управления. После нажатия кнопок животное подвергается воздействию электроимпульсов, частоту и длительность которых можно регулировать. Хорошие модели ошейников укомплектованы контроллером, позволяющим не превышать максимально допустимый предел воздействия на собаку. Поэтому применение устройства не причинит вреда здоровью домашнего питомца.

В зависимости от стоящих перед заказчиком задач владелец животного может приобрести ошейник антилай для собак или модели с другим набором функций.

ВАЖНО! Использовать ошейник для дрессировки круглосуточно нельзя. Специалисты рекомендуют применять изделие только во время обучения питомца. В противном случае вы нанесете психике животного непоправимый вред.

1-3_result-500x500.jpg

Как правильно использовать устройство?

Электронный ошейник для дрессировки лучше вводить в будни животного постепенно. Не стоит включать электроимпульсы сразу же, как только вы наденете устройство питомцу на шею. Пусть собака привыкнет к новому аксессуару. Начинать применять ошейник по назначению рекомендуется через 5 – 7 дней после ежедневной носки. Надевая ошейник на шею собаки в первые дни, не забудьте угостить своего питомца вкусняшкой и похвалить.

ВАЖНО! Ошейник не должен давить или натирать собаке шею. Также не рекомендуется размещать прибор слишком высоко или слишком низко. Он должен находиться в том месте шеи, где обычно располагается обычный ошейник.

Не оставляйте ошейник на шее собаки более, чем на 10 часов. Каждые 2 – 3 часа понемногу сдвигайте устройство, чтобы электрический импульс менял место воздействия.

В процессе использования электронного ошейника регулярно осматривайте шею собаки. У многих животных кожа в этой зоне очень нежная, поэтому велика вероятность появления раздражения.

Регулярное применение электронного ошейника дает возможность обеспечить поведение животного постепенным контролем. В итоге, шалости и непослушание постепенно исчезнут из ваших будней, а питомец будет радовать идеальным поведением.

ИП Калинин А.А.

ОГРНИП 313343516500010

16+

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:  smdog.ru



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0