Ростов-на-Дону Пятница, 25 июня
Общество, 30.04.2021 17:34

«Как похудеть к лету»: советы психолога, тренера и специалиста по питанию

Ведущая «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова внезапно осознала, что до сезона отпусков остался всего лишь месяц. Девушка поняла, что последнее время позволяла себе сладости и вовсе не готова выйти в купальнике на пляж.

– В смысле, скоро лето? Я еще даже к нему не подготовилась! С чего начать? – испугалась красотка.

На помощь ей пришли специалисты – психолог, фитнес-тренер и специалист по питанию. Эксперты дали отличные советы, которые пригодятся в борьбе за идеальную фигуру.


– Во-первых, нужно задать себе вопрос: для кого я это делаю – для себя или для кого-то еще. Правильная мотивация – залог успеха. Если мы худеем для себя и действительно этого хотим, то процесс проходим легко. Если мы это делаем для кого-то (например, потому, что мне сказали, что я толстый), мотивация быстро заканчивается, ведь это не мое истинное желание, это просто надо сделать для кого-то или для чего-то, – рассказала психолог-психосоматик Ксения Чуплакова.

eef1a84b-2e66-4c3c-9a62-fe63ee8e69e1.jpg

Второй важный вопрос, на который посоветовала ответить специалист: почему мое тело принимает такие формы? Возможно, оно просто защищается или отдыхает, когда кушает. Обсудив сложности с психологом, Настя переместилась в сеть спортклубов.

– Я нахожусь в «МегаFitness». Именно здесь мы проработаем пять самых главных упражнений для того, чтобы к лету выглядеть идеально. В этом мне поможет тренер Анастасия, – сказала Настя.

Девушки нашли уютный уголок для занятий, надели удобную форму и принялись усиленно заниматься.

41b06439-5d1e-4951-84ca-4d30ed7abade.jpg

– Первое упражнение – приседание. Это лучшее упражнение, чтобы подтянуть ноги, накачать ягодицы и получить красивый рельеф бедер. На вдохе опускаемся вниз, сгибаем ноги в тазобедренных и коленных суставах. Будто садимся на стул. Опускаемся вприсяд до сгибания ног в коленных суставах до 90 градусов. На выдохе – возвращаемся в исходное положение, – пояснила тренер.

Анастасия посоветовала также делать выпады, которые отлично тренируют ноги. Нужно встать прямо и поставить стопы на ширине плеч, руки должны быть по бокам. На вдохе нужно поставить ногу вперед, а затем – уйти вниз, сгибая обе ноги под углом 90 градусов, а на выдохе – возвратиться в исходную позицию. Затем нужно повторить упражнение другой ногой.

7128fe12-53ae-4dc3-8ede-65b382032b5b.jpg

– Также важные упражнения: разгибание бедра вверх и отжимания. При правильном выполнении второго – задействуются грудные и дельтовидные мышцы. На вдохе опускаем тело, пока угол сгиба рук в локтях составит примерно 90 градусов, а грудь не окажется в 3-5 сантиметрах от кистей. Держим локти ближе к туловищу. На выдохе – выжимаем тело вверх, выпрямляя руки. И в конце – выполняем четыре подхода по 20 повторений на мышцы живота, прямые скручивания, – добавила тренер.

Эксперт показала, как правильно выполнять упражнения, чтобы от них была только польза для организма. Хорошенько потренировавшись, наша ведущая отправилась к врачу, чтобы узнать о полезных и вредных продуктах.

e276a9fc-ec0b-41da-9f3e-7077102c3d09.jpg

– Если есть желание подготовить вашу фигуру к лету, обязательно нужно обратить внимание на питание. Чтобы получить хороший результат, легче всего рассчитать ваш калораж, который вы должны потреблять в течение суток. Нужно учесть продукты, которые вы потребляете. В рационе должно быть больше белка, 1-2 грамма на килограмм веса: нежирные виды птицы (курица, индейка), белые сорта рыбы (минтай, хек, треска), нежирный творог. Стоит сделать упор на клетчатку (овощи), твердые сорта макаронных изделий. Все быстрые углеводы (шоколадки и булочки) заменяем на медленные, – рассказала специалист по питанию Лидия Дятлова.

Она пояснила, что жиры лучше потреблять растительного происхождения (оливковое, растительные масла). Хорошо добавить в рацион авокадо, орехи и растительное молоко.

– Дефицит должен быть 10-20%, не больше, для того, чтобы ваша диета не явилась стрессом для вашего организма. Если на праздниках позволили себе лишнего, можно сделать разгрузочный день. Не чаще, чем один раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы организм очистился от тех же шашлыков. Также важно, чтобы рацион был разнообразный, полноценный, чтобы получали достаточное количество витаминов из ваших продуктов. Питание – это 70% успеха вашего похудения, – уверена специалист.

acfccb56-1208-4889-a633-10ed4ce5aa73.jpg

Благодаря советам специалистов, Настя  забросила шоколадки, начала стройнеть к отпуску и советует ростовчанам не откладывать заботу о здоровье. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
психологдиетатренерРостовлетопохудениефигураправильное питание
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021
Популярное

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое