Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 29.11.2022 16:14

Кафе «Суши Wok» на Суворовском в Ростове временно закрыли из-за отравления посетителей

В Ростове по решению суда временно закрыли заведение японской кухни «Суши Wok». Речь идет о кафе на улице Петренко, 16. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Ведомство проверило заведение после нескольких случаев заболевания гастроэнтеритом среди клиентов «Суши Wok». Сколько человек пострадало, в Роспотребнадзоре не уточнили. 

— В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, в том числе нарушение поточности технологического процесса, использование продовольственного сырья с истекшим сроком годности, отсутствие личных медицинских книжек у сотрудников, — говорится в сообщении пресс-службы.

Острый гастроэнтерит – острое воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка и кишечника вирусной, бактериальной, алиментарной либо аллергической природы. Симптомы заболевания: тошнота и рвота, диарея, боли в животе и лихорадка. 

На ИП Ким Д. Г. возбуждено административное делопроизводство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

По решению Октябрьского районного суда деятельность предприятия общественного питания «СушиWOK» на Петренко приостановлена на 80 суток.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что региональный Роспотребнадзор предупредил жителей региона о предприятиях-призраках по производству опасной икры на полках в местных магазинах. Какая продукция от непорядочного изготовителя можно посмотреть здесь

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийРоспотребнадзоротравление«Суши Wok»
3
0
r1