Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 30.11.2023 07:00

Кадр покидающего Ростов Пригожина попал в список главных фото года от Reuters

Британское информационное агентство Reuters опубликовало свою ежегодную подборку из 100 фотографий, отображающих главные события 2023 года. В него вошел и кадр из Ростова-на-Дону, на котором изображен глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, покидающий города после мятежа в июне этого года.


На фотографии Евгений Пригожин улыбается и жмет протянутую ему руку. 

Напомним, что 24 июня глава ЧВК «Вагнер» вместо со своими бойцами предпринял попытку военного мятежа. В частности, бойцы ЧВК вошли в Ростов-на-Дону, где оцепили пять зданий, среди которых и штаб Южного военного округа. Президент России Владимир Путин назвал такой поступок вагнеровцев предательством. На главу ЧВК Евгения Пригожина было возбуждено уголовное дело.

Конфликт продолжался до вечера 24 июня. В итоге, при посредничестве президента Беларуси Александра Лукашенко, его удалось погасить. Пригожин объявил, что ЧВК возвращается в полевые лагеря на территории Луганской народной республики. После этого стало известно, что ЧВК и сам Евгений Пригожин переезжают в Беларусь. Президент России предложил бойцам, желающим продолжать участие в спецоперации подписать контракты с Минообороны. 

Основатели ЧВК «Вагнер Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин погибли спустя два месяца после попытки мятежа в авиакатастрофе в Тверской области. Ее официальные причины пока не были названы.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвгений Пригожинитоги годафотоReuters
1
0