Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Здоровье, 22.03.2017 10:31

Известную молочную фирму Ростовской области наказали

Россельхознадзору по Ростовской области пришлось отстаивать в Верховном суде свое решение оштрафовать фирму за нарушение закона.

При проверке ООО «Молочный завод «На лугу», проходившей в Кагальницком районе, выяснилось, что коровье молоко этому предприятию поставляет ООО "Вера". Однако, по данным Россельхознадзора, сопроводительные ветеринарные документы на молоко у этой фирмы содержат неверные сведения: даты поставок и количества молока не совпадают. Таким образом, молоко могло быть небезопасным.

– По результатам проверки ООО «Вера» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП с назначением штрафа в размере 100 000 рублей, – сообщили в пресс-службе УФС Россельхознадзора.

Фирма подала апелляцию в арбитражный суд, но решение было вынесено не в ее пользу. Тогда коммерсанты пошли дальше и обратились уже в Верховный суд. Однако и он, рассмотрев жалобу, признал действия Россельхознадзора законными.

- Верховный суд Российской Федерации не нашел оснований для пересмотра судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы. Судья определил в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Вера» для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации – отказать, – цитирует решение суда пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее опасные мясо и молоко обнаружили в переулке и уничтожили власти Ростова-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовская областьКагальницкий районмолокоРоссельхознадзорВерховный суд РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое