Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Происшествия, 17.07.2021 19:42

Убийцу пассажирки автобуса в Азове арестовали на два месяца

Азовский городской суд отправил под стражу мужчину, который жестоко расправился с многодетной мамой во время поездки в рейсовом автобусе.

Трагедия произошла в четверг, 15 июля. Житель Азовского района напал с ножом на пассажирок автобуса, который ехал в село Круглое. Следователи выясняют причины, по которым 51-летний мужчина взялся за холодное оружие, поводов для этого окружающие ему не давали.

По словам очевидцев, первой на его пути оказалась 33-летняя Надежда Г., которая получила больше всего ударов. Спасти маму четырех детей медики уже не могли, она потеряла слишком много крови. Многочисленные травмы живота и груди получили еще две пассажирки – 55 лет и 61 года, сейчас они остаются в больнице в тяжелом состоянии.

WhatsApp-Image-2021_07_16-at-12.20.07.jpeg

У молодой мамы остались четверо детей. Фото: Instagram

Изрезав пассажирок, мужчина попытался сбежать с места преступления в районе дома No 16а по Кагальницкому шоссе. В ориентировке, опубликованной полицией в соцсетях, описали портрет предполагаемого преступника (азиатский тип лица, на вид 45-55 лет, одет в темно-коричневые бриджи, светлая рубашка поло), и попросили местных жителей держаться от него подальше.

Вскоре появилась и информация о личности дончанина. Оказалось, что за день до убийства Семена Нама накануне выписали из психоневрологического диспансера. Сначала полиция задержала похожего человека, затем – самого нападавшего, который успел скрыться в Азове. Мужчина утверждал, что не трогал людей, а пытался «бороться с демонами», поэтому сейчас основная версия следствия – у агрессора возникли галлюцинации. Как сообщает «Интерфакс-Юг», у задержанного были проблемы с наркотиками, он находился в состоянии ломки. Соседи неоднократно жаловались на его неадекватное и агрессивное поведение.

fdfdf.jpg

Подозреваемого задержали на следующий день. Фото: Азов.События/ instagram

– Суд избрал меру пресечения Семену Наму, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство и покушение на убийство двух лиц», в виде заключения под стражу до 14 сентября 2021 года, – сообщает объединенная пресс-служба судов.

Подозреваемый может лишиться свободы на 15 лет. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела. Кроме того, азовский суд поручил проверить законность произведенного неотложного обыска в жилище.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
преступлениеубийствоРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1