Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 19.08.2020 09:55

Из-за несанкционированной торговли бюджет Ростова теряет 300 млн рублей

В администрации Ростова прошло совещание, посвященное борьбе с незаконной торговлей. Эта тема является для города одной из самых проблемных, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, с начала 2020 года было демонтировано 380 незаконных нестационарных объектов. Это практически столько же, сколько было за весь 2019 год. При этом большая часть ларьков была убрана после получения предписаний.

– С начала текущего года таких объектов насчитывается 258, а за весь прошлый год было 214, - сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Чаще всего в таких ларьках реализовывались табачная продукция и пивные напитки.

Исполняющий обязанности главы администрации Ростова Юрий Овчинников отметил, что город из-за несанкционированной торговли терпит колоссальные убытки.

– Наша задача - упорядочить торговлю. В донской столице должно быть единообразие внешнего вида торговых объектов, как в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Должен быть порядок и в документах, чтобы бизнес платил официально налоги в бюджет города. Из-за несанкционированных объектов торговли, которые занимают площадь и не платят налоги - город недополучает более 300 млн рублей. На эти деньги можно построить 2 детских сада! Сегодня бизнес готов работать легально в правовом поле, и нам нужно его в этом поддерживать, – отметил Овчинников.

Отметим, что уже в этом году в Ростове утвердят новую схему размещения НТО. Все ларьки в городе наконец-то должны привести к единому стилю.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовларькибюджет
1
0