Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.08.2020 08:17

На подготовку донских школ к учебному году направят 400 млн рублей

Правительство Ростовской области выделит еще 400 млн рублей на подготовку школ региона к новому учебному году в условиях пандемии. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил в эфире программы «Линия губернатора».

— Чтобы обеспечить в школах выполнение всех санитарных норм, нам предстоит закупить контактные термометры, средства обеззараживания воздуха, дезинфекционные материалы, средства индивидуальной защиты. Это будет сделано в полном объеме. Из бюджета Ростовской области на эти цели выделим 400 млн рублей. Это дополнительные деньги к тому, что мы делаем ежегодно, — отметил губернатор.

При этом новый учебный год уже точно будет отличаться от других. Так, по словам губернатора, все ученики будут находиться на занятиях в лицевых масках. 

— Я думаю, что это норма, которая сейчас необходима, и она должна быть реализована. Министерство образования и Роспотребнадзор сейчас продолжают над этим активно работать. Еще раз повторю: для нас принципиальной задачей является создание условий для обучения, с одной стороны, и сохранение здоровья детишек с другой, — добавил Василий Голубев.

В 2020 году в школу пойдут свыше 440 тысяч детей из которых в первый класс — 50 тысяч детей. 

Ранее сообщалось, что власти сделают все возможное, чтобы обеспечить нормальное функционирование школ. Так, теперь за каждый классом будет закреплен свой отдельный кабинет, кроме тех предметов, где необходимо специальное оборудование. Также часть занятий будет проходить на свежем воздухе.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовшколыкоронавирус
2
2