Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 14.04.2023 16:00

Инспекция назвала самые замусоренные кладбища в Ростовской области

Административная инспекция Ростовской области назвала самые грязные кладбища в донском регионе, а также похвалила муниципалитеты, где ответственно подошли к уборке. 

Органы местного самоуправления должны были подготовить погосты к посещению дончанами в дни пасхальных праздников. Однако несмотря на старания административная инспекция Ростовской области выявила многочисленные нарушения и свалки на кладбищах в Батайске, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, а также в Веселовском, Кагальницком и Мясниковском районах.

Уборка продолжается на кладбищах в Ростове-на-Дону, а также в  Аксайском, Волгодонском, Куйбышевском, Песчанокопском, Сальском и Цимлянском районах донского региона. 

Как добавили в исполнительном органе, весеннюю уборку продолжат и после пасхальных праздников.

— Ко Дню Победы важно уделить внимание содержанию мемориальных комплексов, скверов, обелисков и братских захоронений. В случае выявления нарушений к виновным должностным лицам применяются меры административного воздействия, — рассказал начальник административной инспекции Николай Копичка.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на содержание Северного кладбища в донской столице потратят 15,4 миллиона рублей

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КладбищаРостовская областьПасхаРадоница
0
0