Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 14.04.2023 15:30

Ростовская компания хочет взыскать с Ольги Бузовой 1,1 млн евро

Ростовская компания «Глобал Вайн дистрибьюшен» вновь подала в суд на телеведущую и певицу Ольгу Бузову. Поводом стал отказ артистки продвигать вино под маркой BUZWINE и разрыв соглашения на использование изображения и имени. В этот раз дело будет рассматривать Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Еще в 2019 году продюсерский центр зарегистрировал бренд Buzwine, а затем заключил лицензионный договор на его использование с ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен». Под этим брендом последняя выпустила целую линейки вин, среди которых «Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте». Все вина завозились из Испании.

Продажи вина оставляли желать лучшего, а в интернете появилось много негативных отзывов на качество продукции. Тогда продюсерский центр «Арчер Мьюзик Продакшнс» решил расторгнуть контракт на использование имени и образа Бузовой. Это не устроило ростовскую компанию и она обратилась в суд. Они хотели обязать певицу все же рекламировать бренд. Все дошло до верховного суда, который и отказал в требованиях компании.


Теперь «Глобал Вайн дистрибьюшен» решила взыскать с певицы и продюсерского центра убытки, которые она понесла. Подробности дела рассказали в Объединенной пресс-службе питерских судов.

В иске компании говорится, что действительно, «гражданин в любое время может отозвать согласие» на использование своего имени и лица. Однако отмечается, что «лицо, которое обладало правом на использование изображения, может потребовать возмещения причиненных ему таким отзывом убытков». А таковые были.

«Истец был вынужден утилизировать имеющуюся продукцию, а за невыполнение условий о закупке определенного объема продукции Ленинским районным судом Ростова в пользу «Чирс Бэвэридж Дистрибьюшен ГМБХ» были взысканы денежные средства», — сообщили в объединенной пресс-службе судов

А сумма вышла достаточно большая. С певицы и продюсерского центра ростовская компания потребовала взыскать 1 150 000 Евро по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения. Также компания требует компенсировать расходы по утилизации продукции в размере, 1.55 млн рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОльга Бузовасудвино
1
1