Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.04.2023 12:00

Ростов-на-Дону и Таганрог включили в маршрут международного круиза из Стамбула в Баку

Порты Ростова-на-Дону и Таганрога начнут принимать круизный лайнер «Петр Великий». Первые рейсы планируются уже в этом году, самый длинных из них будет пролегать через донской регион. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ со ссылкой на «Мостурфлот».

Отмечается, что после обкатки на внутренних водах круизного лайнера уже к августу судно хотят отправить в первый морской круиз. Компания планирует начать морские путешествия с Каспийского моря. Туристы смогут посетить Туркменистан, Азербайджан, Казахстан и даже Иран.

 — Это наше уникальное предложение на рынке, поскольку в Каспийском регионе сейчас ни у одной из стран нет туристического флота, который мог бы совершать международные рейсы, — объяснила директор по развитию круизной компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

Самый длинный из маршрутов будет объединять шесть стран и три моря. Круиз продолжительностью в 20 дней стартует в Стамбуле, затем идет через Батуми, Сочи, Новороссийск. После Черного моря «Петр Великий» будет заходить в Азовское море, делать остановку в Таганроге, и затем по Дону проходить в Ростов-на-Дону.

Из донской столицы через Волго-Донской канал лайнер дойдет до Волгограда. Следующие остановки — это Астрахань, Махачкала, Баку, Туркменбаши и Актау. Завершится круиз возвращением в Астрахань.

О стоимости круизов по указанным маршрутам пока ничего неизвестно. Отмечается, что она будет определена в ближайшее время.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Петр ВеликийлайнеркруизРостовТаганрог
0
1