Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Здоровье, 16.03.2023 14:10

Инициативу донских депутатов против аптечной наркомании одобрили в Госдуме

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект от донских депутатов об ужесточении ответственности для фармацевтов за продажу лекарств с наркотическими веществами без рецепта. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона. 

Инициативу предложили сенаторы от Ростовской области Ирина Рукавишникова и Андрей Яцкин.

Фармацевтам придется заплатить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или лишиться возможности работать в аптеке на срок от шести месяцев до одного года за продажу лекарств, которые подлежат учету и внесены в список Министерства здравоохранения. 

Согласно предложенному проекту, также предусмотрены штрафы для индивидуальных предпринимателей — до 100 тысяч рублей и для юридических лиц — 200 тысяч рублей. 

Добавим, что сейчас за продажу препаратов без рецепта накладывают штраф на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 30 тысяч рублей. На фармацевтов за такие нарушения накладывают денежные взыскания в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что активисты обошли 21 аптеку в Кировском районе города. В трех из них фармацевты отпускали медикаменты, содержащие наркотические средства, без рецепта.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Аптеки Ростовааптечная наркоманияфармацевтдепутаты ЗаксобранияИрина Рукавишникова
0
1