Экономика, 06.08.2021 09:15

Имущество «Донстар» в Ростовской области выставят на торги за 2,3 млрд руб

Имущество производителя утиного мяса компании «Донстар» в Ростовской области выставят на торги. Его стоимость оценивают в 2,3 млрд рублей. Соответствующая информация появилась на сайте единого реестра сведений о банкротствах.

По данным конкурсного управляющего предприятия имущество будет продано единым лотом. Шаг аукциона составит 5%. 

Стоит отметить, что на текущий момент имущество компании обременено залогом ООО «Новые утиные фермы». Последнее является дочерним предприятием пензенского агрохолдинга «Дамате»,которое специально создали для работы на площадке «Донстара» в Миллерово. Компания уже приступила к производству утки на предприятии.

Отметим, что весной 2021 года агрохолдинг «Дамате» стал крупнейшим кредитором производителей индейки и утки, компаний «Евродон» и «Донстар». Они были выкуплены у Россельхозбанка. 

Компания «Донстар», мощности которой были рассчитаны на выпуск 16,5 тыс. т мяса утки в убойном весе в год, был основан в 2010 году. Ее собственником выступал Вадим Ванеев, который также являлся владельцем производителя индейки - компании «Евродон». В марте 2020 года «Донстар» была признана банкротом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствоэкономика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1