Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 17.03.2024 07:11

Губернатор Ростовской области сообщил о сбитом украинском беспилотнике

В Ростовской области ночью 17 марта силами ПВО был сбит беспилотник, сообщил губернатор Василий Голубев в своем Телеграм-канале.


«Подразделения ПВО успешно отразили сегодня ночью атаку беспилотного летательного аппарата самолетного типа на подлете к Каменску», — отметил Голубев.

Он также отметил. что последствия на земле уточняются.

Отметим, что это уже третья атака БПЛА на регион с начала марта. Самая крупная произошла ночью 9 марта, когда на территории Ростовской области были сбиты 41 беспилотник. Большая часть — над Таганрогом. Еще несколько аппаратов были сбиты в районе Морозовска. Сильных разрушений в результате атаки нет, но при ликвидации последствий на земле пострадал один сотрудник МЧС. 

Еще одна атака на Таганрог произошла 12 марта. А на следующий день ВСУ попытались атаковать Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Три БПЛА были подавлены силами радиоэлектронной борьбы. Сообщалось о приостановке работы предприятия.

Также сегодня ночью был атакован нефтезавод в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае. Там произошёл пожар, который оперативно ликвидировали. О последствиях атаки на Кубань пока не сообщается. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКаменскбеспилотникБПЛАПВОСВО
0
1