Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 16.03.2024 20:15

Как проводили Масленицу в Ростове-на-Дону: скоморохи, русские красавицы и блины

Сегодня, 16 марта, в Ростове-на-Дону на Масленицу в парке Революции собрались сотни людей, чтобы насладиться веселыми играми и забавами. Фотограф «Блокнот Ростов» побывал на дне яркого праздника и принес блинный фоторепортаж. 


В парке Революции сегодня у сцены горожан встречали клоуны в пестрых костюмах, которые развлекали детей и взрослых, а русские красавицы в традиционных нарядах участвовали в конкурсах и танцах.

Масленица Ростов

Масленица Ростов



Одним из самых популярных развлечений на празднике были хороводы с лентами и метание блинов. Участники с удовольствием соревновались друг с другом, демонстрируя свою силу и ловкость.

масленица парк революции ростов


Также на празднике можно было попробовать блины с различными начинками, приготовленные по старинным рецептам. Гости праздника могли насладиться ароматным чаем и горячи, которые подавались в уютных лавках парка. Также гостей Масленицы ждала большая ярмарка и несколько мастеров с необычными уроками по созданию фетровых, памятных игрушек.



В завершение праздника все участники и гости собрались на главной сцене, чтобы посмотреть на красочное представление с участием клоунов и русских красавиц. Сегодня обошлось без сжигания чучела Масленицы, которое по традиции символизирует прощание с зимой и встречу весны. Но впереди завершающий день проводов блинной недели с другими конкурсами и развлечениями. 


Фотограф: Александр Прохорцев

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Фоторепортажмасленицаблиныновости Ростова
1
2