Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Политика, 19.10.2022 17:29

Губернатор Василий Голубев обратился к жителям Ростовской области

Губернатор Ростовской области высказался после Указа президента о введении в регионе «среднего уровня реагирования». Долгое время Василий Голубев хранил молчание, пока жители пытались добиться от него подробностей. В 17:04 Василий Голубев все же обратился к дончанам.

Начал свою речь губернатор с того, что в регионе ситуация находится под контролем. Для граждан изменений в связи с новым Указом не произойдет.

Самое главное, что на данный момент в Ростовской области не введен запрет на передвижение и выезд за пределы региона.

— В соответствии с указом Президента РФ сегодня в нашей области, как и в ряде других регионов страны, введен средний уровень реагирования. Все службы и ведомства в Ростовской области уже приступили к исполнению указа главы государства, — написал Василий Голубев.

Он также отметил, что обо всех новых решениях и принятых мерах обязательно будет информировать жителей.

Стоит отметить, что губернатор Василий Голубев оказался в числе последних, кто объяснил жителям значение Указа президента. Обогнали его губернаторы Краснодарского края, Воронежской, Курской и Брянской областей, а также Крыма и Севастополя.

Напомним, что «средний уровень реагирования» означает: 

– Временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений.

– Ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

– Усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

– Введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

– Введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней.

– Введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий Голубевгубернатор обратился к народууказ президентасредний уровень реагирования
1
9