Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Общество, 26.08.2022 08:00

Губернатор Голубев назвал поджоги одной из причин крупных пожаров в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не стал исключать поджоги, как одну из причин лесных пожаров, произошедших в регионе за последнее время. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дон-ТР».

— Мы видим, что здесь есть и человеческий фактор. Мы не исключаем поджоги, — сказал Василий Голубев

Губернатор отметил, что на совещаниях и заседаниях комиссии по ЧС регулярно поднимаются вопросы по профилактике возникновения пожаров. При этом он сказал, что люди достаточно часто жалуются, на медленную реакцию со стороны пожарных служб, что приводит к тому, что пожары будут долгими.

Голубев заявил, что по прогнозам синоптиков сентябрь тоже будет сухим и жарким и призвал жителей и ответственные лица быть предельно внимательными, так как ситуация остается напряженной.

— Нам удавалось все это время весьма быстро локализовать и тушить пожары, но не обошлось без потерь жилищ для людей. Мы сейчас продолжаем выплаты тем, кто пострадал. Поэтому сейчас надо активизировать все силы для тушения пожаров, чтобы избежать потерь. При сильном ветре ситуация очень быстро меняется и угроз жилью может возникнуть в любой момент, — добавил губернатор.

Ранее губернатор Голубев уже заявлял, что причиной крупного пожара в Усть-Донецком районе стал перехлест проводов линий электропередач. Однако в ПАО «Россети Юг» отметили, что при аномальной жаре энергообъекты работают в штатном режиме и назвали данную информацию недостоверной. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Каменском районе Ростовской области потушили лесной пожар, который произошел еще 22 августа. На ликвидацию огня ушли сутки. 

Сообщение о возгорании в Каменском лесничестве поступило на пульт дежурного в 14:11 22 августа. Первоначально площадь пожара составила 0,5 га, но уже вскоре она увеличилась до 10 га. К вечеру огонь охватил уже 50 га. Пожарным удалось локализовать огонь утром 23 августа на площади в 54 га.

До этого сильный лесной пожар произошел в Усть-Донецком районе, где огнем было охвачено 331 га. От пожара пострадала станица Верхнекундрюческая. Ее жителей заранее эвакуировали для их безопасности. Огонь уничтожил более 30 зданий, в том числе семь жилых домов. Без крыши над головой остался 21 человек. Также известно, что от задымления пострадали 53 человека, им оказывают необходимую медпомощь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарыМЧСВасилий Голубев
0
2
r1