Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 25.01.2023 19:47

Губернатор Голубев усомнился в реальности показателей бедности в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального правительства усомнился в реальности данных о числе бедных в регионе. Под сомнение он поставил и информацию о среднем уровне зарплат, которую предоставляет Ростовстат. Он заметил, что ряд статистических показателей, если вдуматься, буквально противоречат друг другу.

— Покупательская способность у ростовчан и жителей области достаточно высокая, А по средней заработной плате мы где-то в середине турнирной таблицы. Диссонанс такой получается: покупаем мы в сравнении с другими регионами много, а средняя зарплата у нас ниже, чем у многих, — заметил губернатор.

Он призвал внимательно посмотреть на ту категорию людей, которая относится к бедным и на уровень их зарплат. Иногда их неофициальный заработок намного больше.

— Надо посмотреть внимательнее на ту категорию людей, которая подпадает под понятие бедности. Работают они или нет? И мы увидим, что многие работают на предприятиях, где им платят официально тысяч 5-10, а дополнительно ещё в конверте дают. И эти люди попадают в категорию бедных, — размышлял Голубев.

Но думать, по словам главы региона, нужно в первую очередь о тех, кто действительно относится к бедным.

Отметим, что к бедным относят тех людей, чей месячный доход ниже прожиточного минимума. По данным за 2021 год (более свежих данных еще нет) к таковым в Ростовской области относятся 500 тысяч человек. Последние годы в регионе отмечается тенденция к снижению их числа. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевэкономикабедность. статистика
2
8
r1