Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 25.01.2023 18:54

Губернатор Голубев сообщил о смерти мобилизованного ростовчанина, семью которого он навещал

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на расширенном заседании правительства региона сообщил о смерти ростовчанина, который был призван в рамках частичной мобилизации осенью 2022 года. Голубев в ноябре 2022 года встречался с его семьей.

— Я приехал в семью, где две девочки... Вообще найти семью сложно, которая бы стала говорить на эту тему, когда муж или отец воюет. Но разговор состоялся. И все вроде было комфортно. Мы сдержанно, но улыбались, общались, пили чай. А по прошествии двух-трёх недель я получил информацию, что их муж и отец погиб, — поделился Голубев.

Он отметил, что уже поручил взять семью на особое сопровождение. Впрочем, так поступают со всеми семьями, где есть погибшие. При этом губернатор отметил, что «остаться в стороне» не получится. 

— Мы должны этим заниматься и будем это делать. Каждый из нас должен быть в теме. Никто не должен стоять и со стороны смотреть, как другие справляются. Это важнейшее условие нашей с вами работы в текущем году, — обратился губернатор к своим подчиненным.

Семья, о которой говорит губернатор, проживает в Ростове. С ними глава региона встречался 20 ноября прошлого года. Тогда власти отчитались, что была оказана вся необходимая помощь, а сам военнослужащий получил единовременную выплату. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевСВО
3
5
r1