Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 19:55

Губернатор Голубев раскритиковал местные власти за неготовность к гололеду

Губернатор Голубев раскритиковал местные власти за неготовность к гололеду

Голубев остался недоволен работой коммунальщиков Фото: пресс-служба губернатора РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что он крайне недоволен работой коммунальных служб муниципалитетов после ледяного дождя, который стал причиной гололеда. Власти Ростова и других городов 11 декабря, по мнению главы региона, просто оказались не готовы.


Губернатор отметил, что о том, что может произойти. нужно думать сильно заранее и стараться сработать не предупреждение. А не говорить, что зима пришла неожиданно.

— Как я говорю: «Зима пришла неожиданно». Вот такое ощущение, что в прошлом году она ожиданно пришла. Каждый раз всё то же самое. Реакция должна быть необычно быстрой. Когда подходит зима, то все службы должны быть готовы к оперативной работе. Люди говорят, что не все были готовы. В итоге приходится сегодня вмешиваться в вопросы, которые должны решать муниципальные органы власти, — возмутился глава региона.

Отметим, что власти Ростова при этом заявили, что начали готовиться заранее. Однако ледяной дождь накрыл все реагенты и они не успели сработать. Все это в итоге и привело к гололеду. Только по данным на 12 утра в травмпункты обратилось 80 человек, из которых 17 — дети.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгололедЖКХВасилий Голубев
1
7