Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 18:30

Самый большой каток в России: улицы Ростова-на-Дону сковал сильнейший гололед

На Ростов-на-Дону в ночь с 10 на 11 декабря обрушился ледяной дождь. На дорогах образовались гололедица и гололед. Местные власти сообщили ранним утром, что начали противогололедную обработку. Однако десятки фотографий и видео из донской столицы говорят совершенно об обратном. 


Местных жителей старались предупредить о гололеде буквально каждое ведомство: от управления МЧС по Ростовской области до донского министерства Здравоохранения. И оказались правы, дороги и тротуары захватил лед в каждом районе Ростова. Так, два дорожных происшествия произошли со автобусами: на Западном водитель снес опору ЛЭП и обесточил Левенцовку, а в Октябрьском районе поваленный столб заблокировал две полосы и движение общественного транспорта. 

Си
Ситуация на Центральном рынке. Фото: Дарья Кельян


Каток у ТЦ «Сокол». Фото: Ольга Крутелева

В ЖК «Вересаево» местный житель Александр Альянах вышел на залитую площадку на коньках и с большим восторгом сделал несколько кругов. Но чаще ростовчане начинали выполнять элементы из фигурного катания без коньков. 

Пора доставать коньки. Видео: Александр Альянах 

По данным Минздрава Ростовской области, в травмпункты из-за сильного гололеда обратилось более 80 человек, 13 из них дети. Особенно несладко пришлось ученикам школы №70, а также трем школам на Западном: №117, №112, №103. Некоторые ребята решали, что если к знаниям сложно идти, то можно быстро скатиться. 

Гололед Ростова
Как блестит лед! Фото: Ростов №1

Дети «идут» в школу. Фото: соцсети

Жители Ростова заподозрили администрацию города в недосказанности и предположили, что такой провал в «превентивных мероприятиях по обработке объектов улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, противогололедными материалами» заслуживает отставки сити-менеджера Алексея Логвиненко. Ведь по заявлению местных властей, дворники и коммунальщики всю ночь работали над противогололедной обработкой улиц, однако пути к школам, детским садам, а также больницам оказались вовсе не расчищенными. 


Улицы до сих пор не очищены. Фото: Дарья Кельян

Добавим, что в борьбе с гололедицей задействовано свыше 100 спецмашин и 2600 дворников. В итоге увидеть фото работы дворников можно было только в сообщении администрации. Ростовчане их, почему-то не замечали.

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Фотовидеогололедледяной дождьновости Ростова
1
3