Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 12:00

Логвиненко пора в отставку: жители Ростова раскритиковали власти за покрытые льдом тротуары

В воскресенье, 10 декабря глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что власти начали «превентивные мероприятия по обработке объектов улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, противогололедными материалами». На деле же, уже утром 11 декабря улицы превратились в огромный каток. Это вызвало возмущение горожан.




«Утро недоброе. Посыпаны единичные отрезки, например у ЦУМа более менее не скользко, но у Дома офицеров и далее до Пушкинской каток, идём по дороге. Западный: Стачки, Тружеников. Тротуары — каток. Будёновский, напротив ЦУМа люди падают и еле идут. Общественная логистика на нуле», — написал в комментах под постом Логвиненко Drinker128.



«Было бы неплохо, Алексей Валентинович, ножками по утру пройтись по городу, особенно по плиточке и испытать «удовольствие» от этой прогулки. Не город, а каток! Отвратительно работаете», — отметил пользователь TL.

Жалобы поступают со всех районов города.


 

«Алексей Валентинович, скажите, пожалуйста, почему не обрабатывают от гололеда Александровку, пр.40-летия Победы, 73/6,73/7,73/5 и т. д. Почему надо идти на работу и думать, как бы не упасть и не сломать себе чего-нибудь. Причем мы заранее обращались с просьбами обеспечить обработку от гололеда. Зная, какие зимы в Ростове, как часто гололед, почему мы платим такие деньги за коммуналку и почему у нас совершенно не обработано..?» — написала Zinaida.

Некоторые горожане признаются, что им стыдно за такую работу администрации.




«Мне вот этот комментарий от Александра, в городском паблике, понравился: «Мне было бы стыдно». Такие мысли были сегодня в голове по пути на работу. Стыдно за администрацию города, видя как жители города передвигаются по проезжей части, поскольку тротуары покрыты льдом. И это было не только в спальных районах Ростова-на-Дону, но и в его центре. Тротуары стали сплошным катком», — написал Данил.

Кто-то из жителей рассказывал, что приходилось идти по проезжей части. Однако тут тоже возникли проблемы.




«Центр, ворошиловский, 8 утра. Люди падают. Я упал. Все в ледяной корке. Кто чистит, что чистят — неизвестно. Ходить по проезжей части проще, по крайней мере, пока не натыкаешься на глубокие лужи из-за отсутствия ливневок и наличия ям на дорогах», — написал пользователь 4RCH4NG3L 838R413L.

«Центр. Будённовский. 7.45. Люди ходят по проезжей части, потому что по «тротуару» ходить невозможно. Убиться можно с лёгкостью. Спасибо огромное за «уборку» территории. Желаю Вам точно так же шмякнуться на лёд. Чтобы почувствовать всю «работу» коммунальных служб, Уважаемый мэр», — отметил Blood.

При этом если тротуары не чистят, то комментарии в телеграм-канале Логвиненко чистят прекрасно. Так, комментарий пользователя «Т Г» с призывом к Логвиненко уйти в отставку оперативно был удален.




В администрации города в 10:50 рассказали совсем другую историю.

«Более 600 объектов улично-дорожной сети обработано противогололедными материалами ночью и рано утром в Ростове. Это дороги категории «А», «Б» и другие. Также работы проведены на особо опасных участках: на 33 мостовых сооружениях и путепроводах, а также на спусках и подъемах. Ведется обработка тротуаров», — отметили в администрации


Отмечается, что в борьбе с гололедицей задействовано свыше 100 спецмашин и 2600 дворников. В итоге увидеть фото работы дворников можно было только в сообщении администрации. Жители их, почему-то не замечали.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовлёдтротуарыЖКХгород
0
3