Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Общество, 18.11.2023 08:01

Губернатор Голубев потребовал уволить главу села за коррупцию, но его не послушали

Губернатора Ростовской области Василия Голубева расстроило, что депутаты Поляковского сельского поселения Неклиновского района проигнорировали его рекомендацию. Глава региона просил уволить главу администрации поселения Александра Галицкого за коррупционное правонарушение. Но депутаты решили ограничиться предупреждением, сообщает 17 ноября портал donnews.ru


Речь об этой истории зашла в ходе выступления главы Неклиновского района Василия Даниленко. Губернатор после доклада чиновники решил поинтересоваться у него о том, почему депутаты проигнорировали его рекомендацию.

Губернатор рассказал, что в ходе проверки был выявлен факт коррупционных правонарушений в работе Галицкого. К ним он отнес ведение предпринимательской деятельности и несоответствие расходов и сделок по приобретению недвижимого имущества. Последнее касается приобретение чиновником квартиры в Ялте.



Голубева расстроил игнор депутатов

— Что в результате? Я направил заявление, материалы, а также рекомендовал собранию депутатов Поляковского сельского поселения досрочно прекратить полномочия Галицкого. Но в итоге ему вынесли замечание. Как вы это объясните? — приводит издание слова губернатора.

Даниленко объяснил, что в поселении была создана специальная комиссия, которая разобрала претензии главы региона. Однако депутаты с доводами Голубева не согласились и увольнять Галицкого не стали.

— По их мнению, доводы не соответствуют действительности. До вступления в должность Галицкий действительно был предпринимателем. Затем он весь имущественный комплекс передал родственникам. А что касается покупки квартиры, то он использовал сбережения, заёмные средства, — объяснил Даниленко позицию депутатов.

Однако такое решение не устроило прокуратуру, которая пошла в суд. И на следующей неделе депутаты вновь будут рассматривать данный вопрос и, как сказал Даниленко, «примут верное решение».



Прасков считает, что Галицкий должен быть наказан

Прокурор Ростовской области Роман Прасков считает, что решение депутатов — это свидетельство процветающей в районе коррупции, которую пытаются скрыть. Тем более, как отметил прокурор, Галицкий в декларации пытался занизить стоимость квартиры. Он уверен, что Галицкий понесет наказание. Прокуратура уже обратилась в суд с требованием обратить имущество чиновника в доход государства. 

Губернатор же попросил все же прислать ответ на его рекомендацию, где указать все доводы, на которых базировались депутаты.

Григорий Мелихов 

Фото: пресс-служба губернатора РО

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгубернаторпрокуратуракоррупцияВасилий ГолубевРоман Прасков
0
0