Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 09:00

Голубев заявил о возможном ограничении плановой медпомощи в Ростовской области

Правительство Ростовской области уже в ближайшее время может «скорректировать» работу медучреждений по оказанию плановой помощи населению, заявил губернатор Василий Голубев. Причиной стала тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

По словам губернатора в Ростовской области развёрнуто уже более 4200 ковидных коек, заполнены они более чем на 90%. В связи с этим власти рассматривают возможность введения ограничений, как это было в 2020 году.  

— В прошлом году на пике пандемии, а у нас сейчас такой же пик, как был в октябре-ноябре, нам пришлось скорректировать работу медучреждений по оказанию плановой медпомощи. Я не исключаю эту ситуацию и в текущем периоде. Потому что напряжение на систему здравоохранения очень сильно возросло, — заявил Голубев.

Однако полностью отказываться от плановой медпомощи власти не планируют, так как это несет тяжелые последствия в дальнейшем. 

Сейчас, по словам Голубева, врачи работают на пределе. Они оказывают и плановую медицинскую помощь и работают в ковидных госпиталях. 

При этом глава региона отметил, что от курсовой и высокотехнологичной помощи власти отказываться не будут, как и от снижения объемов ее оказания.

Ранее глава донского минздрава Юрий Кобзев заявил о дефиците врачей из-за текущей ситуации.

— Нас больше всего беспокоит перенапряженность системы здравоохранения в плане кадров. Это люди, которые делают вакцинацию, работают на участках и одновременно выполняют все необходимые программы. То же самое по стационарной медпомощи. Эти же люди работают и в ковидных госпиталях. Они, выйдя со смены, уходят на оказание плановой медпомощи, — сказал Юрий Кобзев.

Он также отметил, что плановую медпомощь нужно корректировать

— Количество заболевших превышает число выздоровевших. Если мы не предпримем меры, то через две недели нам, возможно, придется по другому режиму разворачивать ковидные госпиталя, — добавил министр.

Напомним, что Ростовская область пятый день подряд бьет рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Так, за последние сутки covid-19 заразились еще 438 человек. Из-за крайне тяжелой обстановки в регионе главный санврач Дона предложил ввести новые ограничительные меры.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгубернаторВасилий Голубевмедицинамедпомощькоронавирус
0
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое