Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 02.08.2021 17:15

Из-за роста больных коронавирусом в Ростовской области отмечается дефицит врачей

Министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева беспокоит проблема перенапряженности медицинских кадров. Он считает, что в регионе нужно корректировать систему оказания плановой медпомощи. По его словам, медикам сейчас приходится работать по всем направлениям и программам.

На заседании оперштаба, который прошел сегодня, 2 августа, Кобзев рассказал, что в регионе работают 29 ковидных госпиталей, всего развернуто более 4200 коек. Загруженность коечного фонда в области составляет около 90%.

— Нас больше всего беспокоит перенапряженность системы здравоохранения в плане кадров. Это люди, которые делают вакцинацию, работают на участках и одновременно выполняют все необходимые программы. То же самое по стационарной медпомощи. Эти же люди работают и в ковидных госпиталях. Они, выйдя со смены, уходят на оказание плановой медпомощи, — сказал Юрий Кобзев.

Он считает, что нужно корректировать вопрос по оказанию плановой медпомощи.

— Количество заболевших превышает число выздоровевших. Если мы не предпримем меры, то через две недели нам, возможно, придется по другому режиму разворачивать ковидные госпиталя, — добавил министр.

По его словам, на сегодняшний день практически все медучреждения в Ростове оказывают помощь пациентам, заболевшим коронавирусом. Это или ковидные госпиталя, или госпиталя, где люди проходят реабилитацию.

— Сейчас мы рассматриваем ситуацию по госпиталю Ветеранов войн. На его базе мы хотим открыть госпиталь для долечивания пациентов. Ориентируем его на Ростов. В этом городе складывается наиболее напряженная обстановка с коронавирусом. Всего в резерве у нас находятся около 250 коек, — отметил Кобзев.

Напомним, что Ростовская область пятый день подряд бьет рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Так, за последние сутки covid-19 заразились еще 438 человек. Из-за крайне тяжелой обстановки в регионе главный санврач Дона предложил ввести новые ограничительные меры.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусЮрий Кобзевплановая медпомощьковидковидные госпиталя
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое