Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 08:25

Жителям поселка в Ростовской области внезапно обрезали свет и потребовали деньги за подключение

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители поселка Октябрьского Аксайского района Ростовской области. Пока люди отдыхали на море, местная управляющая компания решила обрезать им электричество, сославшись на то, что подключение незаконное. При этом доводы о том, что жители исправно платили в течение семи лет, и вопросов не возникало, представителей УК не убедили.

— Мы были на море. Приехали — а у нас отключен свет. Свет отключила управляющая компания — «Радужный». Сказали — у нас самовольное подключение. При том, что мы платили за свет исправно в течение семи лет, и все было хорошо, — рассказали жители Октябрьского.

В управляющей компании накануне требовали деньги, чтобы организовать новое подключение официально, но люди отказались. А когда приехали с моря, обнаружили не только отсутствие электричества, но и то, что счетчик опломбирован сотрудниками УК.

— Мы уже год пытаемся пойти на контакт с директором управляющей организации, но все наши попытки заканчиваются ничем. Однажды нам уже отключала воду наша УК. Когда начали разбираться, нам сказали, что это, мол аварийная ситуация, вспоминают люди.

Сил воевать с УК у них больше не осталось. Электричества в их доме по-прежнему нет. Дончане надеются, что местные власти обратят внимание на ситуацию и помогут им выяснить отношения с УК и восстановить справедливость.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОктябрьскийУК РадужныйАксайский районэлектричество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое