Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Политика, 25.05.2023 10:00

Голубев рассказал о том, как Ростовская область живет в режиме ЧС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, как обеспечивается безопасность в регионе. По его словам все находится под контролем и потенциальную угрозу со стороны Украины никто не отрицает. Об этом глава региона рассказал Life.

«Система безопасности сегодня работает. Область живет в режиме чрезвычайной ситуации. Укреплены погранпункты и переходы, к охране порядка привлечены дополнительные силы. К этой работе и к обеспечению безопасности людей привлечены и дружинники, в том числе и казачьи дружины. Это такая большая системная работа. Но успокаиваться не нужно, нужно быть внимательными», — отметил губернатор.

При этом Василий Голубев отметил, что отдыху туристов регионе угроз нет, а их количество даже растет.

«Между прочим, в последнее время, в том числе и в 2022 году, количество туристов у нас не уменьшилось. Люди к нам десятилетиями едут, целыми семьями. Море у нас мелкое, тёплое, для детей это очень неплохо», — добавил глава региона.

В отличии от Белгородской области и еще ряда регионов, граничащих с Украиной, в Ростовской области обстановка действительно спокойная. За время СВО было зафиксировано всего несколько случаев нападения со стороны. В частности, дважды был атакован беспилотниками Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. А накануне, на границе с ДНР при попытке задержания неизвестные мужчина подорвал себя при помощи взрывного устройства.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевбезопасностьУкраинаСВО
0
1