Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 27.07.2021 14:00

Главный санврач Дона предложил ввести новые ограничения из-за коронавируса

Главный санврач Дона предложил ввести новые ограничения из-за коронавируса

Глава донского Роспотребнадзора предложил ввести новые ограничения. Фото: правительство РО

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев потребовал ввести новые, более жесткие ограничения в регионе из-за сложной ситуации с коронавирусом. Заявление он сделал во время заседания регионального оперштаба по ситуации с заболеванием на Дону.

Ковалев отметил, что эпидемиологическая обстановка в Ростовской области крайне напряженная и добавил, что, если она не изменится, придется вводить новые ограничения.

— Если стабилизировать ситуацию не удастся, я буду обращаться к губернатору о дальнейшем ужесточении ограничительных мер, — сказал Ковалев.

В первую очередь, это коснется тех объектов, где люди могут законно находиться без масок.

— Это у нас бани, сауны, фитнес-клубы, оказывающие услуги в закрытых помещениях. Бассейны, аквапарки в закрытых помещениях. Там люди находятся законно без масок. А нарушения вопиющие. Это же касается торгово-развлекательных центров — именно тех зон, где люди находятся без масок, — перечислил Ковалев.

Также, по его мнению, для борьбы с ковидом нужно вводить особую систему пропуска в рейсовые автобусы, ездящие по межмуниципальным маршрутам.

— Также мне кажется, что необходимо уже вводить, как в других субъектах, и посадку на автобусы межрайонные, межгородские с QR-кодированием по прививкам либо с тестами, ведь не получается переломить ситуацию по общественному транспорту, — предложил главный санврач Дона.

Кроме того, он считает необходимым ограничить посещаемость зрелищных мероприятий — разрешить присутствие не более 25% зрителей в кинотеатрах и театрах.

Еще одна мера — принять «определенные решения по заселению в общежития». С начала учебного года заселять туда только тех студентов, кто сделал прививку от коронавируса, либо им переболел.

— Нам уже не будет ничего оставаться, если мы всем миром не переломим ситуацию, — заключил глава Роспотребнадзора Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЕвгений КовалевРоспотребнадзорограничениякоронавирусQR-коды
2
24
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое