Ростов-на-Дону Четверг, 13 мая
Общество, 19.12.2019 17:44

Главный редактор сети «Блокнот»: «Господин губернатор, кого вы отправили на войну с силовиками? Вороватых чиновников?»

Этот год для правительства Ростовской области и администрации города выдался очень напряженным. Практически каждый месяц задерживают крупных чиновников. В конце ноября арестовали и отправили под домашний арест министра здравоохранения РО Татьяну Быковскую, а уже сегодня, 19 декабря, была задержана руководитель пресс-службы администрации Мария Давыдова. Взяли чиновницу рано утром у нее дома, а на рабочем месте Давыдовой прошли обыски.

Главный редактор сети сайтов «Блокнот» Олег Пахолков выступил с обращением к губернатору региона и прокомментировал сложившуюся обстановку.


То, что последнее время происходит в Ростове и области, Пахолков назвал «звездопадом». Уже долгое время в тюрьму садятся чиновники разных мастей. Василий Голубев не торопился высказываться по поводу арестов и публично поддерживать задержанных. Но последней каплей для губернатора, по мнению Олега Пахолкова, стал арест Татьяны Быковской.

— И тут вдруг губернатор региона взревел: «Всех моих сажают, я не допущу, я объявляю информационную войну силовикам, вы мешаете мне работать». Губернатор собрал вороватых чиновников на войну с силовиками. Губернатор, ты вообще что-то понимаешь? Вороватых чиновников? Ну вы же все погрязли во взятках, про вас все все знают, — отметил Пахолков. — Все ростовские СМИ кинулись на защиту чиновников, начали сбор подписей, организовывать пикеты в поддержку несчастного министра здравоохранения. Фактически губернатор стал действовать методами "оранжевых" революций.

Он порекомендовал Голубеву обратиться к руководству силовиков, если у него с ними есть проблемы. Или даже дойти до администрации президента и там обсудить сложившуюся ситуацию.

— Но, господин губернатор, вы собираете пикет, собираете подписи. Вы вообще в своем уме? Как вы губернатором-то стали? Хуже всего — вы подставляете свою вот эту банду товарищей, которые один за одним садятся в изолятор, — удивляется Олег Пахолков. — Сколько людей еще сядет, господин Голубев?.

Напомним, министра здравоохранения Татьяну Быковскую задержали 28 ноября вместе с ее заместителем Станиславом Беседовским. Чиновницу отправили под домашний арест, который она отбывает в особняке своего супруга. Спустя неделю после задержания министра, Василий Голубев впервые высказался о ее аресте. Он отметил заслуги Быковской и уточнил, что нареканий к ее деятельности быть не могло.

Удивительно, но прокомментировал губернатор и действия силовиков. Заявив о том, что они мешают работе властей и дестабилизируют ситуацию в регионе, Голубев фактически объявил войну правоохранительным органам.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевОлег Пахолковредактор Блокнотаарест Марии Давыдовойарест Татьяны Быковской
13
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое